Козырный Пидор

Журнал о вечной мужской любви

 

В Украине растет число самоубийств среди геев

Дата публикации: 12-09-2017

В Украине растет число самоубийств среди геев10 сентября прошел Всемирный день предотвращения самоубийств. В Украине эта проблема стоит довольно остро. Например, молодые мужчины едва за 30-ть добровольно уходят из жизни вдвое чаще, чем их европейские ровесники. Назревают проблемы с переселенцами и участниками АТО. Как сообщают в правительстве, уже полтысячи бойцов наложили на себя руки. В основном, из-за потери ориентиров в мирной жизни. Остальные граждане нередко теряют интерес к жизни из-за тяжелой экономической и ситуации и невозможности самореализоваться.

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), каждый год в мире происходит около 800 тыс. самоубийств. На каждую из этих смертей приходится значительно больше людей, которые совершают попытки самоубийства. 80% человек, которые накладывают на себя руки, живут в странах с низким и средним уровнем дохода.

По данным Государственной службы статистики, в 2016 году почти семь с половиной тысяч украинцев совершили суицид. Большую часть составили мужчины – около шести тысяч. В позапрошлом году добровольно ушло из жизни более восьми тысяч человек. Из них женщин было меньше трети.

Максимальное число суицидов за годы независимости зафиксировали с 1996 по 2000 годы. Тогда на 100 тыс. населения каждый год приходилось около 30-ти самоубийств. Позже суицидальные настроения в стране пошли на спад: количество смертей за 10 лет сократилось в полтора раза. Каждый год регистрировали около 20-ти самоубийств на 100 тыс. человек. В наши дни статистика стала еще более оптимистичной – уже 18 таких смертей на каждые 100 тыс. населения. В то же время, эксперты отмечают, что данные последних лет могут быть не совсем достоверными. Из-за того, что часть территорий неподконтрольны украинским властям.

По словам главного научного сотрудника Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины Натальи Левчук, сейчас в группе риска находятся переселенцы и бывшие бойцы АТО. "Нужно смотреть на то, как приспосабливаются к новым условиям переселенцы, как к мирной жизни адаптируются бывшие участники АТО, как остальное население реагирует на ситуацию на Донбассе. В таких условиях риск самоубийств растет", - подчеркнула она. Это и неудивительно, ведь число суицидов возрастает во время любых социальных потрясений. Так было и в середине 90-ых, когда резко ухудшилась социально-экономическая ситуация. Левчук рассказала, что в 2000-х, когда экономика возобновила рост, украинцы стали реже добровольно уходить из жизни.

В группе риска - мужчины и старики

В среднем в Украине мужчины почти в пять раз чаще уходят из жизни, чем женщины. Сильный пол особенно подвержен суицидальным настроениям с 30 до 34 лет, и его представители в этом возрасте сводят счеты с жизнью в шесть раз чаще, чем женщины. Хотя подобные гендерные тенденции наблюдаются во всем мире. Стоит также отметить, что мужчины чуть старше 30-ти в Украине в два раза чаще совершают самоубийства, чем в ЕС. По словам Натальи Левчук, это обусловлено общим уровнем экономического и социального неблагополучия, безработицей.

Сотрудник Института демографии уточнила, что женщины больше склонны именно к попыткам самоубийства. Мужчины чаще выбирают такие способы уйти из жизни, которые с большей вероятностью приведут к летальному исходу. "Женщины более эмоциональны, уязвимы, но у них обычно остается надежда, что их кто-то спасет. Они чаще глотают таблетки, а в таких случаях их близкие могут вызвать скорую. А мужчина если решил повеситься, то вешается", - отметила она.

Также в группе риска находятся пенсионеры. Пожилые люди старше 85-ти втрое чаще добровольно уходят из жизни, чем молодежь 15-19 лет. "Пенсионный возраст в Украине – это возраст одиночества, бедности, неуверенности, когда люди нередко лишены поддержки близких", - констатировала Левчук.

В регионах самые печальные цифры в Сумской, Кировоградской и Херсонской областях. Самые низкие показатели смертности – в Ивано-Франковской и Закарпатской. Левчук связывает это с религиозностью Западной Украины.

ВОЗ также сообщает, что во всем мире в группе риска находятся представители ЛГБТ, заключенные, беженцы и мигранты. В странах с высоким уровнем дохода самоубийства часто связаны с психическими расстройствами. В первую очередь, депрессией, а также – алкоголизмом. Суициды нередко совершают импульсивно в моменты кризиса. Когда человек утрачивает способность решить финансовые проблемы, преодолеть разрыв отношений, сталкивается с тяжелой болезнью или смертью близкого человека. Кроме того, больше склонны к самоубийствам жители северных стран, где короче световой день.

Психолог Виктория Пономарева отмечает, что самоубийства чаще всего связаны с клинической депрессией. "У таких пациентов случается обострение весной. Осенью и зимой природа "умирает" и для них такое состояние окружающего мира более естественно. А вот период когда весной природа возрождается, им пережить тяжелее, так как он контрастирует с их внутренними ощущениями", - рассказывает специалист.

По словам психолога, чтобы избежать самого страшного, близкие человека, у которого депрессия, должны принять ситуацию. "Если речь идет о клинической депрессии, ни в коем случае нельзя говорить человеку, что все нормально, отрицать наличие проблем", - подчеркивает Пономарева. Такой человек должен пройти обследование у психиатра, который назначит медикаменты или психотерапевтическое лечение.

Небоевые потери

По данным военной прокуратуры, с начала военных действий на Донбассе около 500 участников антитеррористической операции совершили самоубийство. Об этом сообщил Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook. Глава МВД отметил, что у трети военных, вернувшихся из зоны боевых действий, диагностируют посттравматический синдром. И это мировая статистика. Такие люди нередко сводят счеты с жизнью.

Как отметил военный психолог Андрей Мельник, 500 самоубийств – это не такой большой процент. По его словам, обычно посттравматический синдром возникает тогда, когда человек не находит себя в мирной жизни. Вначале он может проявляться в алкоголизме, пристрастии к наркотикам, агрессивном поведении.

"К боевым действиям очень быстро привыкаешь, военные получают адреналин, и не все потом могут легко приспособиться к жизни вне экстремальной ситуации", - поясняет Мельник. Суициды среди бывших атошников чаще случаются уже после возвращения. Но и самоубийства в зоне конфликта чаще совершают по личным обстоятельствам. "Самая распространенная причина – потеря ориентиров в мирной жизни. Самый банальный пример: военный узнает, что от него ушла жена. Дедовщина в зоне АТО встречается редко, там у всех есть оружие и каждый может за себя постоять. Однако некоторые люди просто не могут приспособиться к условиям войны, поэтому накладывают на себя руки", - уточняет психолог.

Мельник считает очень важным, что правительство не замалчивает проблему. Вторым шагом, по его мнению, должна стать организация психологической помощи бывшим военным и их семьям. "Нужно большое внимание уделять именно психологической поддержке всей семьи, ведь домой с фронта возвращается уже совсем другой человек", - подчеркивает эксперт. Также справиться с нестабильным душевным состоянием помогают ассоциации ветеранов, которые есть в больших городах. А вот жителям сел приходится сложнее.

Страдают дети

В последние несколько лет в Украине выросло количество детских самоубийств. Например, в 2015 году добровольно ушли из жизни полторы сотни детей. Мальчиков среди погибших вдвое больше, чем девочек. Уполномоченный президента по делам ребенка Николай Кулеба связывает это с развитием "групп смерти" в соцсетях. Стоит отметить, что в марте следственное управление Национальной полиции отчитывалось о выявлении свыше 400 подобных групп, сотня из них были заблокированы. В целом в этих пабликах было почти 35 тыс. подписчиков из Украины.

В то же время Кулеба отметил, что нередко дети совершают суициды из-за того, что родители не смогли уделить достаточно внимания их проблемам. "Например, ребенка травят сверстники или у него неразделенная любовь, и в какой-то момент он сталкивается с этим один на один, ему не хватает поддержки", - сообщил уполномоченный по делам ребенка.

Расскажите о публикации В Украине растет число самоубийств среди геев друзьям:

гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор
гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор

Подписка на «Козырный Пидор»

Гей Опрос

Любите ли вы давать в попочку?
Хотелось бы почаще, но активов не хватает
Только тем и живу! Я настоящий пидор-асс!
Дрочу попку от безнадеги - не ебет никто
Хоть я и гей, но попа - это выход, а не вход
Не отношусь к заднеприводным (пассивам)

Мы ВКонтакте

Рекомендуем!

Евгений Левченко: В футболе сплошные геи: и игроки, и тренеры, и судьиЭкс-игрок сборной Украины Евгений Левченко поделился мнением о большим количестве представителей ЛГБТ-сообщества в футбольном мире.

«Участием в эротической фотосессии в поддержку ЛГБТ хотел показать: для меня все люди равны. Важно, какая у человека суть, а сексуальная жизнь – его личное дело. Знаю двух женщин, которые вместе воспитывают детей. И это никакие не гей-дети. Такие же, как и все остальные.

Однако даже в Европе большинство представителей ЛГБТ боятся афишировать свои отношения. Каминг-аут может пагубно сказаться на их гонорарах!
»
40 процентов представителей ЛГБТ в ЕС подвергались травле за последний годТрое из пяти представителей ЛГБТ+ в ЕС не держатся за руки со своими партнерами и партнершами, а двое из пяти за последний год подвергались травле.

Об этом говорится в опросе Агентства ЕС по вопросам основных прав человека (FRA), пишет 
"Анальный Сластолюбец".

В нем приняли участие 140 тысяч представителей ЛГБТ+ в 27 странах ЕС, Великобритании, Сербии и Северной Македонии.

Отмечается, что в разных странах ситуация с отношением к ЛГБТ+ изменилась по-разному. Так, в Ирландии, Финляндии и на Мальте более 70% опрошенных сказали, что общество стало более толерантным к ним за последние пять лет.
"Немецкий парламент принял закон, запрещающий применение так называемой репаративной терапии в отношении несовершеннолетних. Репаративной терапией называют совокупность методик, направленных на изменение ориентации человека на гетеросексуальную. Согласно принятому закону, за попытки "вылечить" несовершеннолетних от гомосексуальности нарушителям может грозить до одного года тюрьмы или штраф в размере 30 000 евро", - сообщают немецкие СМИ.

Все сайты Владимира Кириязи
Наши друзья

✊ Гей-журнал «Колорадская нечисть»

✊ Газета адептов глубокого проникновения в анналы истории «Cоветский фистинг»

✊ Порно-журнал для геев «Эксцесс» Владимира Кириязи

✊ Портал геев-говноедов Украины «Жизнь в стиле Копро»

✊ Православное Братство «Святого Андрея Первозванного»

✊ Гей-журнал Владимира Кириязи «Весёлый Вованчик»