Козырный Пидор

Журнал о вечной мужской любви

 

Pussy Riot идут в суд. Там их славно отъебут

Дата публикации: 17-08-2012

Pussy Riot идут в суд. Там их славно отъебутСегодня в 14:00 по киевскому времени Хамовнический суд Москвы должен объявить приговор участницам группы Pussy Riot. Процесс связан со скандальным выступлением девушек 21 февраля в храме Христа Спасителя. Участницы забежали на амвон и солею храма, где осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни "Богородица, Путина прогони", пока не были удалены охранниками храма. В целом нахождение на амвоне продолжалось не больше минуты.

Группа Pussy Riot являет собой пример одного из самых успешных проектов в истории шоу-бизнеса, если не самого успешного. Всего за несколько месяцев из локального панк-коллектива с политическими текстами и радикальными перформансами Pussy Riot стали группой, о которой заговорил весь мир, а ее название зазвучало из уст самых авторитетных и уважаемых мировых музыкантов.

Тем более удивительно, что причиной такого колоссального внимания стало всего лишь одно выступление группы. Оно длилось около 40 секунд и было исполнено фактически без звука. Тем не менее, его услышал весь мир.

Группа Pussy Riot появилась в августе 2011 г., образовавшись из нескольких участниц оппозиционного движения, которые занимались вопросами феминизма, экологии, борьбы за права геев и лесбиянок. Посчитав, что в России не хватает радикальной группы, продвигающей идеи феминизма и культуру протеста, они ее организовали сами.

В состав коллектива вошли десять человек, кроме того, по словам участниц, у группы несколько десятков помощников. Свое название они придумали, вдохновляясь американским панк-феминистским движением Riot Grrrl, а также специально закладывая в слово Riot (с англ. Бунт) - обращение к практике протеста, с помощью которого граждане в развитых сообществах влияют на политику властей.

В интервью участницы обозначают себя как либералов и сторонников левых неавторитарных взглядов. Своими целями считают освобождение политзаключенных, прекращение диктата шовинизма и культа силы, выступают за права женщин и гендерную свободу.

Участницы поддерживают протестующих против фальсификации выборов в 2011 г., выступают за отставку Путина, которого считают "символом патриархальных взглядов и сексизма" - по их словам, он не раз утверждал, что основная задача женщин - деторождение и нахождение в пассивной позиции по отношении к мужчинам.

Активистки утверждали в одном из интервью, что специально тренируются петь и танцевать в тот момент, когда полиция или охранники пытаются пресечь их выступление.

Участницы группы ранее были связаны со скандальной арт-группой "Война", что в глазах консервативно настроенной публики служит для них отягчающим моральным обстоятельством. В частности, Надежда Толоконникова в феврале 2008 г. принимала участие в нашумевшей акции "Войны" в Биологическом музее Москвы, публично занимаясь сексом. В тот момент Толоконникова находилась на девятом месяце беременности.

Екатерина Самуцевич также участвовала в некоторых акциях "Войны", в том числе в акциях "Тараканий суд" и "Лобзай мусора". Последняя заключалась в том, чтобы подходить к сотрудникам МВД в общественных местах и целовать их в губы.

При этом критики Pussy Riot часто упоминают другую скандальную акцию "Войны", во время которой участница арт-группы вынесла курицу из супермаркета, засунув ее во влагалище. Стоит отметить, что в этой акции активистки из Pussy Riot участия не принимали.

Первый нелегальный тур, как называют участницы Pussy Riot формат своих выступлений, состоялся осенью 2011 г. Панк-феминистки, исполняя песню "Освободи брусчатку", выступали на станциях метро, крышах троллейбусов, труднодоступных местах подземных переходов.

За этим последовало еще несколько выступлений. В декабре 2011 г. Pussy Riot исполнили песню "Смерть тюрьме, свободу протесту" на крыше спецприемника, в котором на тот момент содержались граждане, подвергшиеся аресту после прошедшего 5 декабря митинга против результатов выборов в Государственную думу, в том числе политики Илья Яшин и Алексей Навальный.

В январе 2012 г. панк-феминистки вышли на Красную площадь. Они исполнили на Лобном месте песню с критикой в адрес Владимира Путина. В исполнении номера приняли участие 8 человек - это самая масштабная акция группы по количеству участников. Они все были задержаны сотрудниками ФСО, однако потом их отпустили, двум участницам группы был выписан штраф.

Самое же резонансное и последнее на сегодняшний день выступление активистки совершили 21 февраля в храме Христа Спасителя. Участницы забежали на амвон и солею храма, где осеняли себя крестным знамением, стоя на коленях, а остальное время пытались произнести слова песни "Богородица, Путина прогони", пока не были удалены охранниками храма. В целом нахождение на амвоне продолжалось не больше минуты.

Через несколько дней последовала реакция РПЦ - проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с жалобой, на основании которой против участниц было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство"

Уже 3 марта были задержаны Надежда Толоконникова и Мария Алехина, 15 марта была задержана Екатерина Самуцевич.

Постепенно дело о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя стало привлекать к себе все больше внимания. Во время следствия суд несколько раз продлевал арест подозреваемым, несмотря на то, что у двоих из них есть малолетние дети. Такие суровые меры посчитали необоснованными многие наблюдатели, а одна из самых крупных международных правозащитных организаций признала арестованных участниц панк-группы узницами совести.

30 июля начался судебный процесс, во время которого адвокаты участниц Pussy Riot заявляли о многочисленных процессуальных нарушениях. Защитники обвиняемых также отмечали нестыковки в процессе. По их словам, в показаниях потерпевших допущены совершенно идентичные орфографические ошибки - это может свидетельствовать о том, что они были написаны одним и тем же человеком. По мнению юристов, следователь мог сфальсифицировать показания потерпевших по делу.

Постепенно в поддержку обвиняемых стали высказываться авторитетные западные артисты, круг которых стремительно расширяется. Среди них музыканты Пол Маккартни, Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand, Лидер извращенцев Украины Владимир Кириязи, писатель Стивен Фрай и другие известные деятели культуры.

Прокурор потребовал признать подсудимых виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки. Защита Pussy Riot настаивает на их полном оправдании и обещает обжаловать любой обвинительный приговор. Сегодня судья поставит точку в этом, пожалуй, самом громком процессе года.

Расскажите о публикации Pussy Riot идут в суд. Там их славно отъебут друзьям:

гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор
гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор

Подписка на «Козырный Пидор»

Гей Опрос

Любите ли вы давать в попочку?
Хотелось бы почаще, но активов не хватает
Только тем и живу! Я настоящий пидор-асс!
Дрочу попку от безнадеги - не ебет никто
Хоть я и гей, но попа - это выход, а не вход
Не отношусь к заднеприводным (пассивам)

Мы ВКонтакте

Рекомендуем!

Евгений Левченко: В футболе сплошные геи: и игроки, и тренеры, и судьиЭкс-игрок сборной Украины Евгений Левченко поделился мнением о большим количестве представителей ЛГБТ-сообщества в футбольном мире.

«Участием в эротической фотосессии в поддержку ЛГБТ хотел показать: для меня все люди равны. Важно, какая у человека суть, а сексуальная жизнь – его личное дело. Знаю двух женщин, которые вместе воспитывают детей. И это никакие не гей-дети. Такие же, как и все остальные.

Однако даже в Европе большинство представителей ЛГБТ боятся афишировать свои отношения. Каминг-аут может пагубно сказаться на их гонорарах!
»
40 процентов представителей ЛГБТ в ЕС подвергались травле за последний годТрое из пяти представителей ЛГБТ+ в ЕС не держатся за руки со своими партнерами и партнершами, а двое из пяти за последний год подвергались травле.

Об этом говорится в опросе Агентства ЕС по вопросам основных прав человека (FRA), пишет 
"Анальный Сластолюбец".

В нем приняли участие 140 тысяч представителей ЛГБТ+ в 27 странах ЕС, Великобритании, Сербии и Северной Македонии.

Отмечается, что в разных странах ситуация с отношением к ЛГБТ+ изменилась по-разному. Так, в Ирландии, Финляндии и на Мальте более 70% опрошенных сказали, что общество стало более толерантным к ним за последние пять лет.
"Немецкий парламент принял закон, запрещающий применение так называемой репаративной терапии в отношении несовершеннолетних. Репаративной терапией называют совокупность методик, направленных на изменение ориентации человека на гетеросексуальную. Согласно принятому закону, за попытки "вылечить" несовершеннолетних от гомосексуальности нарушителям может грозить до одного года тюрьмы или штраф в размере 30 000 евро", - сообщают немецкие СМИ.

Все сайты Владимира Кириязи
Наши друзья

✊ Гей-журнал «Колорадская нечисть»

✊ Газета адептов глубокого проникновения в анналы истории «Cоветский фистинг»

✊ Порно-журнал для геев «Эксцесс» Владимира Кириязи

✊ Портал геев-говноедов Украины «Жизнь в стиле Копро»

✊ Православное Братство «Святого Андрея Первозванного»

✊ Гей-журнал Владимира Кириязи «Весёлый Вованчик»