Козырный Пидор

Журнал о вечной мужской любви

 

Можно ли привлечь к суду "Квартал 95" за гомофобию?

Дата публикации: 05-01-2018

Можно ли привлечь к суду Квартал 95 за гомофобиюЮмористическую студию "Квартал 95" можно было бы привлечь к ответственности в суде, поскольку подобные инциденты уже случались. Об этом рассказал медиаюрист Максим Дворовой.

"В Европейском суде по правам человека было принято одно решение в 2012 году. Это дело "Вейдаланд против Швеции", в котором судом было высказано мнение, что право заявителей, гарантированное статьей 10 Конвенции, не было нарушено, то есть их свобода выражения взглядов не была затронута. Заявители пришли в школу, где учились несовершеннолетние, и в локеры разбросали брошюры, в которых писали о том, что представители ЛГБТ-сообщества являются причиной ВИЧ-СПИДа, донесите это до своих учителей, расскажите им правду. В Швеции этих заявителей приговорили к штрафу в 2000 евро, они пошли обжаловать это в ЕСПЧ как нарушение их прав на свободу выражения мнений, где Европейский суд заявил, что несмотря на те определения дискриминации, которые содержатся в классических документах Совета Европы и ООН, гомофобию тоже следует рассматривать как одно из тех определений, относительно которых может существовать язык вражды", - отметил Максим Дворовой.

"Учитывая то, что это были несовершеннолетние дети, и им эти брошюры закинули в закрытые локеры, то есть они не имели возможность обойти эту информацию, Европейский суд сказал, что осуждение этих шведских заявителей было необходимым в демократическом обществе, потому не нарушало статью 10", - добавил юрист.

По его словам, это решение ЕСПЧ может лечь в основу интерпретации нашими государственными органами и нашими судами определенных положений.

"В контексте телеканала 1+1 это положение о телевидении и радиовещании, запрещающее использование телеорганизациями разжигания национальной, расовой или религиозной ненависти. Ведь наши судебные органы пошли бы буквально толковать эти три основания и говорить, что это была не национальная, расовая или религиозная ненависть. Поэтому я бы говорил не о судебных перспективах этого дела, а это должно быть обращение в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания", - подчеркнул Дворовой.

Расскажите о публикации Можно ли привлечь к суду "Квартал 95" за гомофобию? друзьям:

гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор
гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор

Подписка на «Козырный Пидор»

Гей Опрос

Любите ли вы давать в попочку?
Хотелось бы почаще, но активов не хватает
Только тем и живу! Я настоящий пидор-асс!
Дрочу попку от безнадеги - не ебет никто
Хоть я и гей, но попа - это выход, а не вход
Не отношусь к заднеприводным (пассивам)

Мы ВКонтакте

Рекомендуем!

Евгений Левченко: В футболе сплошные геи: и игроки, и тренеры, и судьиЭкс-игрок сборной Украины Евгений Левченко поделился мнением о большим количестве представителей ЛГБТ-сообщества в футбольном мире.

«Участием в эротической фотосессии в поддержку ЛГБТ хотел показать: для меня все люди равны. Важно, какая у человека суть, а сексуальная жизнь – его личное дело. Знаю двух женщин, которые вместе воспитывают детей. И это никакие не гей-дети. Такие же, как и все остальные.

Однако даже в Европе большинство представителей ЛГБТ боятся афишировать свои отношения. Каминг-аут может пагубно сказаться на их гонорарах!
»
40 процентов представителей ЛГБТ в ЕС подвергались травле за последний годТрое из пяти представителей ЛГБТ+ в ЕС не держатся за руки со своими партнерами и партнершами, а двое из пяти за последний год подвергались травле.

Об этом говорится в опросе Агентства ЕС по вопросам основных прав человека (FRA), пишет 
"Анальный Сластолюбец".

В нем приняли участие 140 тысяч представителей ЛГБТ+ в 27 странах ЕС, Великобритании, Сербии и Северной Македонии.

Отмечается, что в разных странах ситуация с отношением к ЛГБТ+ изменилась по-разному. Так, в Ирландии, Финляндии и на Мальте более 70% опрошенных сказали, что общество стало более толерантным к ним за последние пять лет.
"Немецкий парламент принял закон, запрещающий применение так называемой репаративной терапии в отношении несовершеннолетних. Репаративной терапией называют совокупность методик, направленных на изменение ориентации человека на гетеросексуальную. Согласно принятому закону, за попытки "вылечить" несовершеннолетних от гомосексуальности нарушителям может грозить до одного года тюрьмы или штраф в размере 30 000 евро", - сообщают немецкие СМИ.

Все сайты Владимира Кириязи
Наши друзья

✊ Гей-журнал «Колорадская нечисть»

✊ Газета адептов глубокого проникновения в анналы истории «Cоветский фистинг»

✊ Порно-журнал для геев «Эксцесс» Владимира Кириязи

✊ Портал геев-говноедов Украины «Жизнь в стиле Копро»

✊ Православное Братство «Святого Андрея Первозванного»

✊ Гей-журнал Владимира Кириязи «Весёлый Вованчик»