Козырный Пидор

Журнал о вечной мужской любви

 

Активистку лесбийского Марша судят за надругательство над Гербом

Дата публикации: 13-03-2018

Активистку лесбийского Марша судят за надругательство над Гербом12 марта в здании Шевченковского суда состоялось заседание по Маршу Женщин 8 марта в Киеве. Противники Марша Женщин обвиняют его организаторов в "умышленном надругательстве над государственными символами", в частности – Гербом Украины. Среди обвиняемых – глава общественной организации "Инсайт" лесбиянка-буч Елена Шевченко.

Во время Марша активистами был использован тканевый плакат с изображением женщины и, как выяснилось, символом Нацдружин. В конце мероприятия, уже у стен КГГА, баннер вырвали из рук активисток, и унесли неизвестно куда. Однако возникший вокруг баннера скандал на этом не завершился.

8 марта в центре Киева прошел традиционный Марш Женщин "Хватит секса!". Организаторы Марша призывают перестать терпеть неуважение на работе, хамство в общественных местах, бороться с домашним насилием.

"Козырный Пидор" также присутствовал на данном мероприятии. Напомним, что Марш еще не успел начаться, как на Михайловской площади, откуда активисты двинулись колонной в сторону здания КГГА, началась заваруха. Группа активистов пришла с баннером, на котором была изображена обнаженная женская фигура в окружении различных символов и предметов – креста, веревки, а также трезубца, центральная часть которого выполнена в форме стрелы.

Факт использования трезубца возмутил противников Марша Женщин. Колонну активистов сопровождали также представители "Правого сектора", движения "Традиция и порядок" (ТрИпор), "С14". Противники Марша обвинили активистов в том, что они в уничижительной форме используют Герб Украины.

Попытки отобрать баннер совершались регулярно по всему маршруту следования колонны. Уже на финальной точке Марша, представитель полиции смог отнять у активисток плакат.

Марш Женщин странной ориентации завершился, однако "история с баннером" приобрела новые обороты. Один из организаторов Марша Женщин, общественная организация "Инсайт" (предоставляет поддержку и помощь ЛГБТ-сообществу) заявила, что на их главу Елену Шевченко был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.185-1 КУоАП - нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

"При составлении протокола работники полиции отметили, что к ним обращались граждане, возмущенные баннером, который держали участники акции, с изображением обнаженной женщины с вонзенным в нее логотипом Национальных дружин. По мнению этих граждан, изображение является надругательством над этой организацией", - говорится в сообщении ОО "Инсайт". Также в "Инсайте" уточнили, что "в плакате был использован логотип формирования Национальных дружин", и организация не видит в этом "никакого надругательства над государственными символами Украины".

В свою очередь, представители националистического движения уверяют, что изображение на скандальном баннере "оскверняет украинский национальный герб".

Глава ОО "Инсайт" Елена Шевченко подчеркнула, что помимо нарушения установленного порядка организации Марша, ей также пытаются "приписать надругательство над Гербом Украины".

"Обвиняют меня по ст. 185-1 КУоАП с добавлением материалов о "надругательство над государственными символами". Свою позицию по баннеру мы уже публиковали. В суде я отметила, что надругательства не вижу и это символ Нацдружин", - написала на своей Facebook-страничке Елена Шевченко.

12 марта состоялось заседание в Шевченковском районном суде Киева. При этом Елена Шевченко отметила, что на заседании присутствовала группа агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались давить на активистку. В результате, Шевченко пришлось воспользоваться услугами частной охраны, которая помогла ей покинуть здание суда.

"В суд пришло около 20 человек "неравнодушных граждан" с националистическими символами и нашивками. Некоторые были с палками, другие с баллончиками. Охраны никакой мне предоставлено не было, кроме одного следователя, который пришел в суд с протоколом… Заседание после предоставления моих объяснений было перенесено. Молодчики звонили своим, которые собирались под зданием суда. Судья порекомендовал не выходить из здания суда. Мы приняли решение вызвать частную охрану и отходили через другой выход", - сообщила глава ОО "Инсайт" Елена Шевченко.

По итогу, суд перенесли на 15 марта (на 14:00) с целью допроса полицейского, который оформлял протокол на Марше Женщин. На Facebook-страничке "Правого сектора" появилась информация, что на заседании суда помимо их представителей присутствовали также "С14", движение "Традиция и порядок" (ТрИпор).

При этом "Правый сектор" отмечает, что это был "суд по факту надругательства над национальным символом Украины".

Плакат, за который судят Елену Шевченко, нарисовала художница под именем Дана Рваная. По словам художницы, плакат передает "положение женщины в Украине".

"Он о праворадикальном насилии, которое всегда возникает когда речь идет о гендерном равенстве и правах трансгендерных женщин и ЛГБТ", - расссказала Дана Рваная. Также художница объяснила, как на плакате появился символ Нацдружин.

"Тут важно оговорить, что плакат хоть и был нарисован лично мной, придумывали мы его коллективно и заранее с коллегами. Изначально мы изобразили логотип "Национальных Дружин" - чтобы вместо того, чтобы критиковать государство абстрактно, выразиться о проблемах конкретных. В частности, об угрозе, которая исходит от праворадикальных организаций. Это должен был быть символом Азова или НД - мы выбрали второе, чтобы солидаризироваться с недавно прошедшим маршем "Обійдемось без дружинників" и феминистками Мариуполя. Именно это и породило очень яркий "возврат к традициям" от праворадикальных групп - насилие в отношении женщины, которая традиционно должна бы сидеть дома и молчать", - говорит Дана Рваная.

Чтобы разъяснить ситуацию с юридической точки зрения, "Козырный Пидор" обратился за комментарием к общественному активисту и юристу Климу Братковскому.

"Согласно ч. 1 ст. 338 УК Украины публичное надругательство над Государственным Гербом Украины является преступлением. Ч. 1 ст. 20 Конституции Украины предусмотрено, что Государственными символами Украины является Государственный Флаг Украины, Государственный Герб Украины и Государственный Гимн Украины. Постановлением Верховной Рады Украины "О Государственном гербе Украины" №2137-XII от 19 февраля 1992 утвержден трезубец в качестве малого Герба Украины. К постановлению добавлены изображения и четкие пропорции Государственного Герба Украины.

Согласно Академическому толковому словарю украинского языка (1970-1980), слово "надругательство" имеет несколько значений: 1. Невыносимое издевательство. 2. Злобное высмеивание кого-, чего-нибудь. (Том 5, 1974. - Стр. 179.)

На мой взгляд, воткнутый трезубец в жопу женщины никак нельзя считать надругательством над Государственным Гербом Украины, поскольку - трезубец не соответствует описанию Государственного Герба Украины. То есть, далеко не каждый трезубец является Государственным Гербом Украины. Кроме того, вонзить трезубец в жопу - это не надругательство, а лишь анальный коитус, который никоим образом не оскорбляет трезубец, а наоборот возвышает его. Кроме того, трезубец - оружие, поэтому ничего удивительного, что его могут вонзить",
- объяснил ситуацию Клим Братковский.

Расскажите о публикации Активистку лесбийского Марша судят за надругательство над Гербом друзьям:

гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор
гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор

Подписка на «Козырный Пидор»

Гей Опрос

Любите ли вы давать в попочку?
Хотелось бы почаще, но активов не хватает
Только тем и живу! Я настоящий пидор-асс!
Дрочу попку от безнадеги - не ебет никто
Хоть я и гей, но попа - это выход, а не вход
Не отношусь к заднеприводным (пассивам)

Мы ВКонтакте

Рекомендуем!

Евгений Левченко: В футболе сплошные геи: и игроки, и тренеры, и судьиЭкс-игрок сборной Украины Евгений Левченко поделился мнением о большим количестве представителей ЛГБТ-сообщества в футбольном мире.

«Участием в эротической фотосессии в поддержку ЛГБТ хотел показать: для меня все люди равны. Важно, какая у человека суть, а сексуальная жизнь – его личное дело. Знаю двух женщин, которые вместе воспитывают детей. И это никакие не гей-дети. Такие же, как и все остальные.

Однако даже в Европе большинство представителей ЛГБТ боятся афишировать свои отношения. Каминг-аут может пагубно сказаться на их гонорарах!
»
40 процентов представителей ЛГБТ в ЕС подвергались травле за последний годТрое из пяти представителей ЛГБТ+ в ЕС не держатся за руки со своими партнерами и партнершами, а двое из пяти за последний год подвергались травле.

Об этом говорится в опросе Агентства ЕС по вопросам основных прав человека (FRA), пишет 
"Анальный Сластолюбец".

В нем приняли участие 140 тысяч представителей ЛГБТ+ в 27 странах ЕС, Великобритании, Сербии и Северной Македонии.

Отмечается, что в разных странах ситуация с отношением к ЛГБТ+ изменилась по-разному. Так, в Ирландии, Финляндии и на Мальте более 70% опрошенных сказали, что общество стало более толерантным к ним за последние пять лет.
"Немецкий парламент принял закон, запрещающий применение так называемой репаративной терапии в отношении несовершеннолетних. Репаративной терапией называют совокупность методик, направленных на изменение ориентации человека на гетеросексуальную. Согласно принятому закону, за попытки "вылечить" несовершеннолетних от гомосексуальности нарушителям может грозить до одного года тюрьмы или штраф в размере 30 000 евро", - сообщают немецкие СМИ.

Все сайты Владимира Кириязи
Наши друзья

✊ Гей-журнал «Колорадская нечисть»

✊ Газета адептов глубокого проникновения в анналы истории «Cоветский фистинг»

✊ Порно-журнал для геев «Эксцесс» Владимира Кириязи

✊ Портал геев-говноедов Украины «Жизнь в стиле Копро»

✊ Православное Братство «Святого Андрея Первозванного»

✊ Гей-журнал Владимира Кириязи «Весёлый Вованчик»