Козырный Пидор

Журнал о вечной мужской любви

 

Ученые назвали опасными приложения для определения уровня гомосексуальности

Дата публикации: 28-03-2020

Ученые назвали опасными приложения для определения уровня гомосексуальностиПриложение How Gay Are You («Насколько ты гей»), которое в прошлом месяце появилось в сервисе генетического анализа GenePlaza, вызвало массу возмущения среди пользователей и ученых. Специалисты из Сиднейского университета объяснили, почему подобные приложения могут быть опасными.

Cтатья ученых опубликована в издании The Conversation. Так, сервис GenePlaza, с которого начался скандал, использует серьезные научные достижения. Пользователям предлагают сдать ДНК-тест или загрузить в базу данных уже имеющийся, а затем предоставляют небольшие отчеты по данным ДНК за небольшую плату.

Алгоритмы программ вроде How Gay Are You базируются на связях между конкретными генетическими вариантами и определенными признаками. Однако интерпретация данных и составление прогноза для пользователя зависят лишь от разработчиков программы и никак не проверяются специалистами.

Специалисты подчеркивают, что сексуальная ориентация человека не определяется просто одним или группой конкретных генов. Сексуальное поведение — продукт сложных генетических взаимодействий и факторов индивидуального развития. Поэтому обычное картирование человеческого генома никак не может показать, «на сколько процентов вы гей».

При этом вера в генетическую детерминированность сексуальной ориентации (как и любого другого индивидуального признака) дает отрицательный эффект. Так, мужчины-геи, которые воспринимают свою ориентацию как биологически обусловленную, более уверены в своей сексуальной идентичности, но при этом считают себя более отличными от гетеросексуалов и испытывают большую стигматизацию.

Подчеркивается, что сведение различий до чисто генетических усиливает веру в предрассудки и способствует распространению ложных убеждений. К примеру, в одном из недавних исследований женщины, которые были проинформированы о том, что их математические способности «генетически неполноценны», справлялись с тестом по математике хуже тех женщин, которым этого не рассказывали.

Аналогичная ситуация может наблюдаться с ожирением. Знание о том, что ожирение имеет генетическую основу, заставляет игнорировать важность физических упражнений и здорового питания. В одном из исследований участники, которым рассказали о связи между генами и ожирением, съели больше печенья, чем те, кто получал иное объяснение процессов набора лишнего веса.

Серьезное беспокойство вызывает у экспертов приложение Depression App, которое использует данные австралийского исследования 2018 года для определения генетического риска депрессии у пользователя.

Хоть сами разработчики предупреждают, что ее выводы «не являются диагнозом, прогнозом или показателем предрасположенности», для людей с депрессивными симптомами вердикт Depression App может стать фактором усиления болезни.

Подобные программы влияют на самовосприятие человека, а также на его отношение к другим людям. Информация о том, что какой-либо признак обусловлен генетически, может формировать враждебное отношение к определенным группам людей и одновременно усиливать стигматизацию внутри них.

Непонимание или неправильная интерпретация генетической информации — источник опасных заблуждений, подчеркивают ученые.

Расскажите о публикации Ученые назвали опасными приложения для определения уровня гомосексуальности друзьям:

гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор
гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор гей журнал Владимира Кириязи (Украина) Козырный Пидор

Подписка на «Козырный Пидор»

Гей Опрос

Любите ли вы давать в попочку?
Хотелось бы почаще, но активов не хватает
Только тем и живу! Я настоящий пидор-асс!
Дрочу попку от безнадеги - не ебет никто
Хоть я и гей, но попа - это выход, а не вход
Не отношусь к заднеприводным (пассивам)

Мы ВКонтакте

Рекомендуем!

Евгений Левченко: В футболе сплошные геи: и игроки, и тренеры, и судьиЭкс-игрок сборной Украины Евгений Левченко поделился мнением о большим количестве представителей ЛГБТ-сообщества в футбольном мире.

«Участием в эротической фотосессии в поддержку ЛГБТ хотел показать: для меня все люди равны. Важно, какая у человека суть, а сексуальная жизнь – его личное дело. Знаю двух женщин, которые вместе воспитывают детей. И это никакие не гей-дети. Такие же, как и все остальные.

Однако даже в Европе большинство представителей ЛГБТ боятся афишировать свои отношения. Каминг-аут может пагубно сказаться на их гонорарах!
»
40 процентов представителей ЛГБТ в ЕС подвергались травле за последний годТрое из пяти представителей ЛГБТ+ в ЕС не держатся за руки со своими партнерами и партнершами, а двое из пяти за последний год подвергались травле.

Об этом говорится в опросе Агентства ЕС по вопросам основных прав человека (FRA), пишет 
"Анальный Сластолюбец".

В нем приняли участие 140 тысяч представителей ЛГБТ+ в 27 странах ЕС, Великобритании, Сербии и Северной Македонии.

Отмечается, что в разных странах ситуация с отношением к ЛГБТ+ изменилась по-разному. Так, в Ирландии, Финляндии и на Мальте более 70% опрошенных сказали, что общество стало более толерантным к ним за последние пять лет.
"Немецкий парламент принял закон, запрещающий применение так называемой репаративной терапии в отношении несовершеннолетних. Репаративной терапией называют совокупность методик, направленных на изменение ориентации человека на гетеросексуальную. Согласно принятому закону, за попытки "вылечить" несовершеннолетних от гомосексуальности нарушителям может грозить до одного года тюрьмы или штраф в размере 30 000 евро", - сообщают немецкие СМИ.

Все сайты Владимира Кириязи
Наши друзья

✊ Гей-журнал «Колорадская нечисть»

✊ Газета адептов глубокого проникновения в анналы истории «Cоветский фистинг»

✊ Порно-журнал для геев «Эксцесс» Владимира Кириязи

✊ Портал геев-говноедов Украины «Жизнь в стиле Копро»

✊ Православное Братство «Святого Андрея Первозванного»

✊ Гей-журнал Владимира Кириязи «Весёлый Вованчик»